Categories: PoliticsUncategorized

Aksi Kekerasan kelompok kulit putih Jerman terhadap imigran makin meningkat

Aksi kekerasan oleh kelompok supremasi kulit putih di Jerman meningkat sampai 40% dalam setahun terakhir ini. Deutsche Welle melaporkan Rabu (29/6/2016), laporan tahunan Layanan Intelijen Domestik Jerman, BfV menunjukkan peningkatan 42 persen.

Aksi kekerasan itu mayoritas dilakukan oleh kelompok Kanan Jauh atau kulit putih, yang biasanya menyerang wartawan, politikus dan pengungsi asing. Tercatat 1.408 aksi kekerasan terjadi sepanjang tahun 2015, hampir dua kali lipat dari 990 kasus pada 2014.

Dalam periode yang sama terjadi 75 kali aksi pembakaran terhadap pusat-pusat penampungan pengungsi. Padahal di tahun sebelumnya hanya terjadi lima kali pembakaran. Data itu dikeluarkan setelah Jerman kedatangan 1,2 imigran asing, sehingga menimbulkan sentimen anti-pendatang di antara warga Jerman.

Kementerian dalam negeri Jerman juga mengungkapkan, investigasi yang dilakukan baru-baru ini menunjukkan perkembangan kelompok teroris mendorong bangkitnya organisasi teroris Sayap Kanan. ‘’Kami minta agar pemerintah melakukan tindakan,’’ bunyi pernyataan tersebut.

Para pejabat intelijen Jerman juga menduga peranan jejaring sosial berisi hasutan dan radikalisme, menyebabkan kebencian di kalangan minoritas. Sementara itu, aksi kekerasan oleh anggota Sayap Kiri juga meningkat tajam menjadi 1608 kali aksi kekerasan dibanding hanya 995 kali di tahun 2014 lalu.

Pelayanan Intelijen Jerman juga menyebutkan ancaman oleh kelompok militan Islam juga meningkat menjadi 10 ribu kali. Laporan itu menduga sejumlah anggota jihad dan militan Islam memasuki wilayah Jerman bersama kedatangan para pengungsi Timur Tengah dan Suriah. Ancaman potensial lain, juga datang dari para individu yang menjadi radikal. Para pejuang jihad dari Suriah dan Irak memasuki Jerman, termasuk kelompok sel-sel tidur yang selama ini tidak terpantau.

 

IL

Recent Posts

Sonia Raman, Pelatih WNBA Pertama Berdarah India

Sonia Raman mencatat sejarah baru sebagai pelatih kepala pertama keturunan India di liga bola basket…

3 weeks ago

Wali Kota Baru New York: Zohran Mamdani

Politisi progresif Zohran Mamdani mencetak sejarah sebagai Wali Kota New York pertama yang berdarah Asia…

3 weeks ago

Tiga Penangkapan ICE Guncang Komunitas Indonesia di Philadelphia

Tiga kasus penangkapan yang dilakukan oleh lembaga imigrasi Amerika Serikat (ICE) dalam beberapa bulan terakhir…

4 weeks ago

Dialog Pemerintah RI dengan WNI dan Diaspora di Philadelphia

Masyarakat Indonesia di Philadelphia menghadiri pertemuan bersama pejabat pemerintah Republik Indonesia yang digelar di PAX…

1 month ago

Imam Prasodjo dan Ikhtiar Menjaga DAS Serayu

Di tengah kabut Telaga Dringo, Dieng, Imam Budidarmawan Prasodjo (65) tampak bersemangat menanam pohon bersama…

2 months ago

Riyan Pondaga Persembahkan Konser Bersama Modero & Company

Modero & Company mempersembahkan Wonderworks, seri acara komunitas perdana yang dibuka dengan konser intim bertajuk…

2 months ago