Categories: DiasporaEntertainment

Rancangan Dewi & Monica Tampil di NY Fashion Week 2017

Sejumlah busana karya Dewi R. Kartadinata dan putrinya, Monica Dewi, digelar di panggung New York Fashion Week 2017, di The Radison Martinique, 11 Februari lalu. Di bawah bendera ‘Demode Aparrel’ rancangan kolaborasi Dewi dan Monica itu menarik perhatian pengunjung malam itu. Tak kurang 15 koleksi ditampilkan malam itu. Selanjutnya mereka berencana  meluaskan ekspansi ke New York.

‘’Karya rancangannya yang menonjolkan hijab modern dengan sentuhan batik tradisional, membuat rancangan bernuansa Romanticist of Javaniche, terlihat sangat fresh dan modern,’’ tutur Vanny Tousignant.

Rancangan busana karya Dewi dan Monica di New York Fashion Week 2017 (Foto Vanny Tousignant)

Di belakang keikut sertaan dua designer tersebut, ada nama Vanny Tousignant yg sudah tidak asing lagi dikenal sebagai designer Indonesia berbasis di  New York.

Di dunia mode, nama Vanny Tousignant memang tak asing lagi. Perancang busana kelahiran Jakarta ini, sudah malang melintang di dunia mode sejak awal tahun 2000-an. VT-Fashion Organizer yang dibentuknya, telah seringkali membantu para perancang baru mempromosikan hasil karya dan koleksinya khususnya di industri fashion New York.

Seluruh koleksi ‘Vanyo Fashion’ by Vanny Tousignant dan ‘Demode’ by Dewi R.Kartadinata & Monica Dewi dapat dilihat di 45 East 34th street, 5th FL – Manhattan NYC. Selamat!

.

Recent Posts

Perkelahian Berujung Maut, WNI Ditangkap di Bald Knob

Seorang pria Indonesia bernama Muhamad Cakra (44) ditangkap polisi setelah menikam seorang warga negara Indonesia…

7 days ago

Skandal Seks Belasan Biksu Mengguncang Thailand

Sebuah kasus skandal seks yang melibatkan belasan Biksu Budha di Thailand, terbongkar Kamis lalu. Para…

2 months ago

Dari Kampus Amerika ke Panggung Indonesia

Pulang dengan Bekal Dunia, Membentuk Wajah Baru IndonesiaOleh: Burhan Abe Ketika Nadiem Makarim menjejakkan kaki…

2 months ago

“Spotlight of Indonesia” Memukau Penonton di Museum Sandy Spring, Maryland

Sandy Spring, Maryland, AS — Riuh tepuk tangan dan decak kagum menggema di Museum Sandy…

2 months ago

Presiden Trump Terapkan Tarif 19 Persen Bagi Produk Indonesia ke AS

Barang-barang impor dari Indonesia ke AS akan dikenai pajak 19 persen, sedangkan produk AS tidak…

2 months ago

Misteri Tewasnya Diplomat Muda Indonesia di Jakarta Pusat

Seorang diplomat Indonesia ditemukan tewas di sebuah guest house di Jakarta, Selasa lalu. Diplomat bernama…

2 months ago