Kasus Tertinggi Positif Corona Terdapat di South Philadelphia

Kawasan South Philadelphia dinyatakan sebagai salah satu kawasan paling tinggi penyebaran virus n-COVID 19. Hingga Sabtu pagi, 28 Maret 2020, jumlah kasus Corona positif mencapai 129 dari 806 orang di Philadelphia.

Perlu diketahui, kawasan South Philadelphia adalah kawasan yang banyak dihuni warga Indonesia.  Ratusan warga Indonesia tinggal atau menetap kawasan tersebut, sejak tahun 1990-an.  Menurut data tahun 2015 tercatat sekitar 3 ribu warga Indonesia di Kota-kota Philadelphia, Wilmington dan Camden.

Situs South Philly Review mengabarkan, daerah berkode pos 19147 yang membentang antara Broad Street dan Lombard Street serta Tasker Street tercatat ada 41 kasus. Jumlah korban terbesar di kawasan ini.

Sementara daerah berkode pos 19146, di Grays Street dan Point Breeze serta Broad Street ada 30 kasus. Kode pos 19145 antara South Tasker dan Broad Street juga 30 kasus. Sedangkan kode pos 19148 tercatat 28 kasus. Philadelphia mencatat 4.793 kasus negatif.

Di seluruh AS tercatat ada 121,489 kasus positif Corona dengan korban meninggal sebanyak lebih dari 2 ribu jiwa. Di Negara Bagian Pennsylvania tercatat 2700 kasus positif dengan 34 orang meninggal dunia. Ada kabar seorang karyawan di pompa bensin Wa-Wa di 2535 Aramingo Avenue, terjangkit Corona, dan seorang lagi di toko obat Rite-Aid. (DP)

.

Recent Posts

Pesta Babi, Pembelajaran Demokrasi Kita

oleh: Nuria Soeharto Setelah tayang perdananya di Forum Papua Barat, di Auckland, Selandia Baru, pada…

1 week ago

Generasi DACA dan Siklus Ketidakpastian Setiap Dua Tahun

Bagi ratusan ribu imigran muda yang dikenal sebagai Dreamers, Amerika selama bertahun-tahun terasa seperti rumah,…

2 weeks ago

News Reimagined: The Creator Journalism Summit

Washington D.C. - On Monday, May 4th at the National Press Club, journalists, reporters, and…

2 weeks ago

AAPI Heritage Month Gala

On Friday, May 8th, at Xfinity Live! Casino & Hotel, business leaders, community members, and…

2 weeks ago

1PHL Startup Summit: Philly’s up and coming tech startups network

On Wednesday, May 6th, at Ballers Philadelphia, a social sports club in Fishtown, tech entrepreneurs…

2 weeks ago

Nonton World Cup di Philly? Pulangnya Gratis Naik SEPTA

Ketika banyak kota tuan rumah FIFA World Cup 2026 mulai menaikkan tarif transportasi umum demi…

3 weeks ago