Ratusan warga Indonesia di pantai timur Amerika, berkumpul dalam Pesta Kebangsaan Satu Indonesia, di Philadelphia, Amerika Serikat pada Sabtu (8/12/2018) malam waktu setempat. Mereka menyampaikan dukungannya pada pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin.
Warga Indonesia yang hadir dalam acara itu berjumlah sekitar 600 orang, dan berasal dari kota-kota besar seperti Philadelphia, Washington DC, New York, New Jersey, Delaware, Baltimore dan sekitarnya. Masyarakat dari berbagai kota datang secara mandiri, baik dengan kendaraan pribadi maupun bus sewaan.
Dukungan yang sama juga diberikan warga Indonesia di New York kepada pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Mereka mengenakan seragam biru berkumpul di New York sambil mengibarkan bendera merah putih. Mari kita simak liputan VOA Indonesia di atas. (Antara & VOA Indonesia)
Ratusan diaspora Indonesia lintas organisasi dan generasi berkumpul dalam acara tahunan Memory of Indonesia, Sabtu…
Seorang pria Indonesia bernama Muhamad Cakra (44) ditangkap polisi setelah menikam seorang warga negara Indonesia…
Sebuah kasus skandal seks yang melibatkan belasan Biksu Budha di Thailand, terbongkar Kamis lalu. Para…
Pulang dengan Bekal Dunia, Membentuk Wajah Baru IndonesiaOleh: Burhan Abe Ketika Nadiem Makarim menjejakkan kaki…
Barang-barang impor dari Indonesia ke AS akan dikenai pajak 19 persen, sedangkan produk AS tidak…