Categories: Uncategorized

Suryani Tjung, ibu asal indonesia jadi korban tabrak lari di Philadelphia

Sebuah keluarga Indonesia yang tinggal di Philadelphia, AS tertimpa musibah Jumat malam (22/7/2016). Suryani Tjung, seorang ibu berusia 38 tahun, meninggal dunia di tempat kejadian, akibat ditabrak mobil Toyota Avalon yang melaju dengan kecepatan tinggi.

NBC 10 News memberitakan, peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 20.30 waktu setempat. Seorang tersangka pencuri, menancapkan gas Toyota Avalon, kendaraan curiannya dari arah Jackson Street. Namun, sampai di dekat perempatan dekat S. 21st Street, Toyota warna putih itu menabrak sebuah mini van hijau, ‘’Kemudian terpental menimpa keluarga Hengky Boediono yang sedang berjalan kaki di tepi jalan,’’ tutur polisi.

Suryani Tjung/koleksi pribadi

Kendaraan curian itu sempat melaju belasan meter ke Snyder Avenue sebelum pengemudinya melompat ke luar melarikan diri. Sejumlah saksi mata, mengadukan ke polisi dan dalam waktu tak lama, pelakunya berhasil ditangkap. Tersangka pelakunya, seorang warga kulit hitam berusia 36 tahun itu, kini ditahan di kantor polisi di kawasan South 11th Street.

Enam korban mengalami luka ringan, termasuk Hengky Boediono dan dua putrya, selamat.  Namun Suryani Tjung, meninggal dunia di Rumah Sakit Thomas Jefferson University, Philadelphia, Pennsylvania karena luka parah. Sampai berita ini diturunkan, jenasah Suryani masih berada di Rumah Sakit Penn Presbyterian Medical Center, Philadelphia.

Suryani Tjung, atau akrab dipanggil Yani dan Hengky Boediono, suaminya, tinggal di kawasan South Philadelphia. Pasangan asal Jakarta ini, bekerja di toko sepatu Olympia, Philadelphia.

Hengky Boediono menjelaskan rencananya. ”Saya akan memakamkan istri saya di Philadelphia,” katanya kepada sejumlah warga Indonesia yang berkunjung di rumahnya. Menurut rencana,  Senin 1 Agustus 2016, jenasah Suryani Tjung akan dimakamkan, setelah terlebih dahulu disemayamkan di rumah duka Mitchum Funeral Home di 1410 S. 20th Street, Philadelphia. Para handai tolan dan kerabat dipersilakan memberi penghormatan terakhir mulai pukul 1.30 siang waktu setempat. Ucapan belasungkawa berdatangan kepada Keluarga Hengky Boediono lewat Facebook dan media sosial lainnya.

IL

Recent Posts

Sonia Raman, Pelatih WNBA Pertama Berdarah India

Sonia Raman mencatat sejarah baru sebagai pelatih kepala pertama keturunan India di liga bola basket…

2 weeks ago

Wali Kota Baru New York: Zohran Mamdani

Politisi progresif Zohran Mamdani mencetak sejarah sebagai Wali Kota New York pertama yang berdarah Asia…

2 weeks ago

Tiga Penangkapan ICE Guncang Komunitas Indonesia di Philadelphia

Tiga kasus penangkapan yang dilakukan oleh lembaga imigrasi Amerika Serikat (ICE) dalam beberapa bulan terakhir…

4 weeks ago

Dialog Pemerintah RI dengan WNI dan Diaspora di Philadelphia

Masyarakat Indonesia di Philadelphia menghadiri pertemuan bersama pejabat pemerintah Republik Indonesia yang digelar di PAX…

1 month ago

Imam Prasodjo dan Ikhtiar Menjaga DAS Serayu

Di tengah kabut Telaga Dringo, Dieng, Imam Budidarmawan Prasodjo (65) tampak bersemangat menanam pohon bersama…

1 month ago

Riyan Pondaga Persembahkan Konser Bersama Modero & Company

Modero & Company mempersembahkan Wonderworks, seri acara komunitas perdana yang dibuka dengan konser intim bertajuk…

2 months ago