Categories: Uncategorized

Harian kondang AS mulai bangkit kembali

Harian The Washington Post menambah 60 wartawan berita dan foto, bulan depan untuk memperkuat jajaran redaksinya.

NPR News melaporkan Selasa (27/12/2016), langkah itu dilakukan karena harian kondang AS itu mengalami kemajuan, setelah setahun menangguk keuntungan dari edisi digital dan iklan. Dengan demikian, jumlah redaksi The Post meningkat 8 persen menjadi 750 wartawan lebih.

Tambahan tenaga redaksi itu untuk memperkuat tim investigasi, memperluas jurnalisme video, staf ‘breaking news’, dan untuk menambah personalia siaran podcast dan fotografi.

Tampaknya investasi yang ditanamkan Jeff Bezos, pendiri Amazon senilai $ 50 juta, membeli harian itu pada 2013 silam, membuahkan hasil. ‘’Kini perusahaan ini menjadi perusahaan yang menguntungkan dan berkembang pesat,’’ tulis Fred Ryan, penerbitnya dalam nota edaran yang disebarkan ke seluruh karyawan. Menurut Ryan, edisi online The Post meningkat 50% sejak beberapa tahun lalu. Jumlah pelanggan juga naik 75%, dua kali lipat dari edisi online.

Nasib yang sama juga dialami harian The New York Times. Mark Thompson, CEO harian terkenal itu menjelaskan kepada stasiun CNBC bahwa pelanggannya bertambah 132 ribu orang dalam 18 hari setelah pemilu presiden 2016. Sepuluh kali lipat dari penambahan pelanggan dalam periode yang sama tahun lalu. Sementara itu, Harian The Los Angeles Times dan The Wall Street Journal juga mengalami peningkatan pelanggannya.

IL

Recent Posts

Gratis! Rasakan Sensasi Menunggang Naga di Philadelphia

Ingin merasakan sensasi terbang di atas punggung naga seperti dalam film How to Train Your…

6 hours ago

Pilu Siswi Korban Rudapaksa di Banyumas, Sempat Dikeluarkan dari Sekolah

Panggil saja ia Kembang. Gadis belia asal Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, itu menyimpan…

1 week ago

Bisnis Pernikahan Palsu di AS: Bayar $100 Ribu demi Green Card

Lebih dari 1.000 pernikahan diduga direkayasa dalam jaringan penipuan imigrasi lintas negara. Dari pesta pernikahan,…

1 week ago

Kegiatan Kereta Kencana di Taman Central Park New York Dihentikan tahun 2028

Kegiatan Kereta kencana yang membawa turis berkeliling di Time Square Garden, New York akan berhenti…

2 weeks ago

Tergiur Kerja di AS, Sejumlah WNI Diduga Tertipu Rp2,8 Miliar

Di tengah tekanan ekonomi dan sulitnya mendapatkan pekerjaan dengan penghasilan layak di Indonesia, impian bekerja…

3 weeks ago