Categories: AchievementDiaspora

Sholat Idul Fitri warga Indonesia di Maryland, USA

Hampir 1.000 warga Muslim di Washington DC dan Maryland serta sekitarnya merayakan Hari Raya Iedul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriah di Gaithersburg-Bohrer Park, Maryland. Acara yang berlangsung khusyuk sekaligus meriah itu dimulai pukul 10.00 waktu setempat dan dipimpin Imam Yahya Hendi. Sebelumnya, panitia dari IMAAM Center, Maryland menjelaskan perolehan zakat dari warga Muslim di Maryland dan sekitarnya.

 

Dalam sambutannya Yahya Hendi, imam dari Georgetown University, Maryland mengungkapkan tentang ajaran Nabi Muhammad yang penuh cinta kasih dan banyak amalan. ‘’Mari kita sebut Asma Allah dengan gegap gempita! ‘’ ajaknya diiringi teriakan ‘Allah! Allah! Allah’ dari para jemaah yang kebanyakan berasal dari Indonesia dan juga dari negara lain seperti Pakistan dan Bangladesh.

 

‘’Saya sangat mencintai Indonesia. Saya ikut bangga dengan toleransi umat beragama di Indonesia,’’ kata Yahya Hendi pakar agama Kristen, Yahudi dan Islam kepada Irawan Nugroho, mantan wartawan VOA Indonesia.

Dubes RI Budi Bowoleksono juga sempat menyampaikan ‘Selamat Hari Raya Idul Fitri, Maaf Lahir Batin kepada seluruh warga Indonesia di tengah-tengah warga Indonesia yang menikmati sajian donut dan air mineral.

Mereka kemudian ramai-ramai menuju ke Wisma Indonesia di Tilden Street, Washington DC menghadiri acara ‘Open House’ yang digelar Dubes RI untuk AS, Budi Bowoleksono. ‘’Makanannya enak-enak,’’ kata salah satu keluarga Indonesia yang hadir di acara tersebut Ahad 25 Juni 2017. (Foto2: Irawan Nugroho. Video: DP)

SaveSave

SaveSave

.

Recent Posts

Pesta Babi, Pembelajaran Demokrasi Kita

oleh: Nuria Soeharto Setelah tayang perdananya di Forum Papua Barat, di Auckland, Selandia Baru, pada…

2 days ago

Generasi DACA dan Siklus Ketidakpastian Setiap Dua Tahun

Bagi ratusan ribu imigran muda yang dikenal sebagai Dreamers, Amerika selama bertahun-tahun terasa seperti rumah,…

5 days ago

News Reimagined: The Creator Journalism Summit

Washington D.C. - On Monday, May 4th at the National Press Club, journalists, reporters, and…

1 week ago

AAPI Heritage Month Gala

On Friday, May 8th, at Xfinity Live! Casino & Hotel, business leaders, community members, and…

1 week ago

1PHL Startup Summit: Philly’s up and coming tech startups network

On Wednesday, May 6th, at Ballers Philadelphia, a social sports club in Fishtown, tech entrepreneurs…

1 week ago

Nonton World Cup di Philly? Pulangnya Gratis Naik SEPTA

Ketika banyak kota tuan rumah FIFA World Cup 2026 mulai menaikkan tarif transportasi umum demi…

2 weeks ago