Patung Melania Trump Didirikan di kota kelahirannya Sevnica, Slovenia

Patung ibu negara AS, Melania Trump diresmikan di Sevnica, Slovenia, kota kelahirannya, Jumat pekan lalu. Patung seukuran manusia terbuat dari kayu itu, menggambarkan Melania Trump mengenakan gaun biru muda, gaun yang pernah dikenakannya saat mendampingi Donald Trump, suaminya, dilantik menjadi Presiden AS, tahun 2017 lalu. Tangan kirinya melambai seperti yang sering dilakukannya.

CBS News mengabarkan, seniman Amerika Brad Downey, mengawasi proses pembuatan patung yang dikerjakan pematung lokal Ales ‘Maxi’ Zupervc, menggunakan gergaji mesin. Patung itu, sempat dipamerkan di sebuah galeri di Ljubljana, ibukota Slovenia beberapa pekan lalu.

Karya patung itu mendapat banyak pujian positif di Instagram, namun penduduk setempat mengungkapkan pendapat berbeda. ”Pematungnya menggarap karyanya cukup lama,” tutur seorang penduduk kepada kantor berita Reuters. ”Tapi tidak kelihatan cantik sama sekali seperti Melania yang selalu tampil cantik” lanjutnya.

Sementara, penduduk lainnya memuji dengan ukuran tingginya patung itu. ”Apa yang membuat patung itu sama dengan Melania? Lihat saja bagaimana tingginya dia menapak ke atas bukit, seperti Melania, yang menduduki posisi tinggi di AS,” sambungnya. (DP)

.

Recent Posts

Pesta Babi, Pembelajaran Demokrasi Kita

oleh: Nuria Soeharto Setelah tayang perdananya di Forum Papua Barat, di Auckland, Selandia Baru, pada…

1 week ago

Generasi DACA dan Siklus Ketidakpastian Setiap Dua Tahun

Bagi ratusan ribu imigran muda yang dikenal sebagai Dreamers, Amerika selama bertahun-tahun terasa seperti rumah,…

2 weeks ago

News Reimagined: The Creator Journalism Summit

Washington D.C. - On Monday, May 4th at the National Press Club, journalists, reporters, and…

2 weeks ago

AAPI Heritage Month Gala

On Friday, May 8th, at Xfinity Live! Casino & Hotel, business leaders, community members, and…

2 weeks ago

1PHL Startup Summit: Philly’s up and coming tech startups network

On Wednesday, May 6th, at Ballers Philadelphia, a social sports club in Fishtown, tech entrepreneurs…

2 weeks ago

Nonton World Cup di Philly? Pulangnya Gratis Naik SEPTA

Ketika banyak kota tuan rumah FIFA World Cup 2026 mulai menaikkan tarif transportasi umum demi…

3 weeks ago