Categories: CommunityIndonesia

Putra Diplomat Indonesia Tewas ditabrak di Bethesda, Maryland

Seorang bocah Indonesia berusia 7 tahun meninggal dunia ditabrak mobil Honda Accord saat menunggu jemputan bis sekolah di Bethesda, Maryland, Kamis 8.20 pagi waktu setempat. 

Televisi NBC4 News, Washington DC mengabarkan, korban tengah menunggu bis sekolah yang hendak menjemputnya di sudut perempatan King Charles Way dan Grosvenor Lane, ditemani ayahnya dan putranya berusia 18 bulan.

‘’Saya benar-benar kehilangan kontrol dan mobil saya keluar dari jalan,” tutur pengendara mobil berusia 82 tahun yang tak disebut namanya kepada NBC4. ”Saya melihat korban tertabrak mobil saya dan saya sangat menyesal. Sangat menyesal,” kata pengendara itu.

Ayah dan adiknya hanya menderita luka ringan. Namun bocah yang menjadi korban itu tidak dapat diselamatkan dan meninggal pukul 12.05 di Washington Children Hospital Center.

Sementara itu, Irawan Nugroho, mantan wartawan Jawa Pos yang bermukim di Maryland menuliskan di akun Facebooknya, bahwa korban bernama Ananda Muhammad Haekal Syaifullah Elsyaf. Bocah berusia 7 tahun itu adalah putra dari Harun Syaifullah Syafa,  First Secretary Political Affair KBRI Washington DC.

Ananda Muhammad Haekal Syaifullah Elsyaf (baju biru) bersama kedua orang tua dan adiknya. (koleksi pribadi Harun Syafa).

Kepada indonesianlantern.com, Harun Syaifullah Syafa menjelaskan, jenasah Andan Muhammad Haekal Syaifullah akan dimakamkan di Boyolali, Jawa Tengah, setelah proses pemulasaraan pada hari Jumat 8 April 2022. ”Sebagai wakil keluarga, kami mengucapkan terima kasih atas doa, perhatian dan ucapan belasungkawa warga Indonesia di AS,” tulis Harun Syaifullah Syafa lewat pesan singkat kepada indonesianlantern.com

Mobil Honda milik penabrak korban (foto: NBC4)

‘’Pengendara kehilangan kendali saat keluar dari perumahan di sekitar tempat kejadian dan menabrak Ananda ,’’ tulis Irawan Nugroho. Pengendara berusia lanjut itu masih diperiksa pihak kepolisian. ‘’Warga Indonesia yang tinggal di Maryland dan sekitarnya, malam ini tengah melakukan takziah di Masjid IMAAM Center di Silver Springs, Maryland,’’ tulis Irawan Nugroho.

Kami atas nama redaksi dan staf Indonesianlantern.com mengucapkan ikut berduka cita atas musibah ini. Semoga mas Harun Syaifullah sekeluarga diberi kekuatan, kesabaran, dan ketabahan dalam ujian ini. Aamiin

(DP)

.

View Comments

Recent Posts

Mengenang James F. Sundah, Sang Penulis “Lilin-Lilin Kecil” yang Menyalakan Harapan Generasi

Dunia musik Indonesia kembali kehilangan salah satu sosok pentingnya. Kabar wafatnya James F. Sundah pada…

7 hours ago

Keluarga Imigran di Tengah Pemotongan SNAP

Bagi banyak keluarga imigran dan pekerja berpenghasilan rendah di Amerika Serikat, kartu SNAP bukan sekadar…

8 hours ago

AS Bongkar Jaringan Scam Asia Tenggara

Di balik pesan WhatsApp yang terdengar ramah, atau tawaran investasi yang terlihat “terlalu bagus untuk…

3 days ago

Ketakutan dan Penipuan: Wajah Lain Krisis Imigrasi di Philly

Di tengah meningkatnya penegakan hukum imigrasi di Amerika Serikat, muncul ancaman lain yang tak kalah…

1 week ago

Bali Cafe Indo Brings Indonesian Flavors to Las Vegas

The Consul for Economic Affairs at the Consulate General of the Republic of Indonesia in…

1 week ago

Bayang Deportasi di Balik DACA

Di balik istilah hukum yang terdengar teknis, tersimpan kegelisahan yang sangat nyata bagi ratusan ribu…

1 week ago