Pemeriksaan mata dan pemberian kacamata gratis digelar oleh PCCY (Public citizens for Children and Youth). Pemberian kacamata gratis itu diberikan kepada anak-anak dari kalangan menengah ke bawah yang dianggap tidak mampu.
Silakan hadir di Jefferson Alumni Hall. 10th & Locust, Philadelphia 19107, Sabtu 29 Oktober pukul 08.30 hingga 13.00. Anak-anak di bawah usia 17 tahun yang belum mendapatkan atau belum lolos dari skrining mata dianjurkan untuk hadir.
Anak-anak harus hadir bersama orang tua atau walinya. Jangan khawatir bila tak punya asuransi kesehatan, tidak masalah. Semua orang anak boleh hadir. Token SEPTA Gratis disediakan bagi anak-anak yang melewati skrining. Dianjurkan naik kendaraan umum. Diharapkan tiba lebih awal dan nikmati jam santai penuh keceriaan.
Selain itu, PCCY juga menerima uluran tangan para relawan yang bersedia membantu program ini. Siapapun yang bersedia menjadi relawan sebagai tenaga penerjemah, data entry, operator komputer dan sebagai duta PCCY bisa menghubungi kami. Demikian juga bagi para ahli mata, teknisi peralatan kedokteran mata dan lainnya, silakan daftar di pccy.org
Panggil saja ia Kembang. Gadis belia asal Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, itu menyimpan…
Lebih dari 1.000 pernikahan diduga direkayasa dalam jaringan penipuan imigrasi lintas negara. Dari pesta pernikahan,…
Kegiatan Kereta kencana yang membawa turis berkeliling di Time Square Garden, New York akan berhenti…
Program undian Kartu Hijau atau Green Card dibuka kembali oleh Pemerintah AS. Mulai 29 Oktober 2026,…
Di tengah tekanan ekonomi dan sulitnya mendapatkan pekerjaan dengan penghasilan layak di Indonesia, impian bekerja…
Sekitar 500 ribu warga India berprofesi sebagai ahli komputer sedang resah. Semua ini gara-gara pernyataan…