Categories: Uncategorized

Perayaan Idul Fitri 2019 Digelar di Da’an Park, Taipei

Pemerintah Daerah Ibukota Taipei, Taiwan akan menggelar Perayaan Idul Fitri di Da’an Park pada 9 Juni 2019 mendatang. Peringatan Hari Raya Idul Fitri itu mengambil tema ‘2019 Eid al-Fitr Celebration in Taipei and Muslim Festival’.

 

Tahun lalu, Perayaan Idul Fitri diikuti oleh lebih dai 40 ribu umat Muslim dari berbagai negara, termasuk Indonesia. Demikian juga kali ini. Dalam peringatan tahun ini, ”Bakal digelar pula stand-stand makanan Muslim, produk pakaian Muslim dan produk kerajinan serta kebudayaan Islam lainnya,” bunyi pernyataan resmi Badan Informasi dan Turisme Taipei, TPEDOIT.

Selain itu, digelar pula acara memperkenalkan Kebudayaan Muslim di tempat terbuka, yang bertemakan gaya hidup dan budaya warga Muslim. ”Untuk itu sejumlah cendekiawan Muslim digundang untuk berbagi pengalaman dan perspektif dengan penonton,” tulis Taiwan News. (DP).

.

Recent Posts

Pemerintah RI: Golden Visa Hasilkan Rp 48 Triliun Investasi Asing

Indonesia telah menarik investasi sebesar Rp 48 triliun (sekitar US$2,86 miliar) melalui program Golden Visa,…

1 day ago

Memory of Indonesia: Lawan Alzheimer Lewat Budaya dan Musik

Ratusan diaspora Indonesia lintas organisasi dan generasi berkumpul dalam acara tahunan Memory of Indonesia, Sabtu…

3 weeks ago

Perkelahian Berujung Maut, WNI Ditangkap di Bald Knob

Seorang pria Indonesia bernama Muhamad Cakra (44) ditangkap polisi setelah menikam seorang warga negara Indonesia…

4 weeks ago

Skandal Seks Belasan Biksu Mengguncang Thailand

Sebuah kasus skandal seks yang melibatkan belasan Biksu Budha di Thailand, terbongkar Kamis lalu. Para…

3 months ago

Dari Kampus Amerika ke Panggung Indonesia

Pulang dengan Bekal Dunia, Membentuk Wajah Baru IndonesiaOleh: Burhan Abe Ketika Nadiem Makarim menjejakkan kaki…

3 months ago

“Spotlight of Indonesia” Memukau Penonton di Museum Sandy Spring, Maryland

Sandy Spring, Maryland, AS — Riuh tepuk tangan dan decak kagum menggema di Museum Sandy…

3 months ago