Pemerintah Daerah Ibukota Taipei, Taiwan akan menggelar Perayaan Idul Fitri di Da’an Park pada 9 Juni 2019 mendatang. Peringatan Hari Raya Idul Fitri itu mengambil tema ‘2019 Eid al-Fitr Celebration in Taipei and Muslim Festival’.
Tahun lalu, Perayaan Idul Fitri diikuti oleh lebih dai 40 ribu umat Muslim dari berbagai negara, termasuk Indonesia. Demikian juga kali ini. Dalam peringatan tahun ini, ”Bakal digelar pula stand-stand makanan Muslim, produk pakaian Muslim dan produk kerajinan serta kebudayaan Islam lainnya,” bunyi pernyataan resmi Badan Informasi dan Turisme Taipei, TPEDOIT.
Selain itu, digelar pula acara memperkenalkan Kebudayaan Muslim di tempat terbuka, yang bertemakan gaya hidup dan budaya warga Muslim. ”Untuk itu sejumlah cendekiawan Muslim digundang untuk berbagi pengalaman dan perspektif dengan penonton,” tulis Taiwan News. (DP).
Seorang pria Indonesia bernama Muhamad Cakra (44) ditangkap polisi setelah menikam seorang warga negara Indonesia…
Sebuah kasus skandal seks yang melibatkan belasan Biksu Budha di Thailand, terbongkar Kamis lalu. Para…
Pulang dengan Bekal Dunia, Membentuk Wajah Baru IndonesiaOleh: Burhan Abe Ketika Nadiem Makarim menjejakkan kaki…
Barang-barang impor dari Indonesia ke AS akan dikenai pajak 19 persen, sedangkan produk AS tidak…
Seorang diplomat Indonesia ditemukan tewas di sebuah guest house di Jakarta, Selasa lalu. Diplomat bernama…